Association Sportive du Golf  de Bussy-Guermantes

L’Association  Sportive du Golf de Bussy-Guermantes regroupe plus de 900 joueurs de golf.

Elle organise la vie sportive Sportive du Club à travers les compétitions fédérales (douze équipes engagées dans les Championnats de France des diverses catégories d’âge et de sexe, plus une treizième en Coupe de France), les compétitions régionales (six équipes) et les compétitions locales interclubs ou internes.

L’Association prône la pratique sportive du golf à travers l’Ecole de golf qui regroupe 150 enfants de 6 à 18 ans et les initiations en milieu scolaire pour plusieurs dizaines d’enfants chaque année.

L’Association peut s’enorgueillir d’un palmarès déjà conséquent malgré sa jeunesse avec :

• Le Titre de Champion de France Senior Messieurs en 2023
  • Le Titre de Champion de France par Equipe Messieurs Mid Amateurs en 2022
  • Le Titre de Champion de France des Clubs hommes (Trophée Gounouilhou)  en 2019 (après deux finales perdues en 2004 et 2007.

Coupe du Proshop 2024⛳️
Dimanche s’est déroulée la première compétition de la saison organisée par l’équipe du golf.
115 participants au départ un succès pour cette nouvelle edition. 🏌️‍♀️🏌🏼🤩
L’occasion pour Jéremy et Stéphane de vous présenter les dernières nouveautés du pro-shop une sélection imaginée et pensée pour performer sur le parcours!
👏 Bravo à tous les participants qui ont bravé la pluie, le vent et le froid !
Merci à tous nos partenaires qui ont contribué à la réussite de cet événement

RYDER CUP 2024

Belle ambiance pour cette Ryder Cup 2024 avec la victoire de l’équipe Américaine emmenée par Gégé 🇺🇸6/3 face à l’Europe emmenée par Hossein 🇪🇺
Bravo à tous les joueurs pour cette belle rencontre. 👏​

Coupe de la Chandeleur

Le dimanche 04 Février 2024 :

Bon moment de convivialité pour cette première édition de la Coupe de la Chandeleur entre nos membres qui se sont amusés en scramble à 2 sur le 9 trous. ⛳​

Remise des prix de la compétition avec une grande dégustation de crêpes maison. 🥞​

Bravo à tous les participants ! 👏​

BOJO CUP 2023

Samedi 18 Novembre 2024

La saison se clôture par la BOJO CUP 2023 🍷​

120 joueurs inscrits ont affrontés le parcours du golf de Bussy transformé pour l’occasion ! ​🤪​

Drapeau fou, parcours modifié, ou encore green couvert de balles, les 31 équipes ont dû ruser et trouver les meilleurs stratégies pour s’en sortir. ⛳

Félicitation à tous les participants qui ont résisté aux aléas climatiques. ☔​

Merci à Hervé Gacel, PARCOURS GOURMMANDS, pour toutes les dégustations de la journée.

Fête du Club 2023

Samedi 21 Octobre 2023

La Coupe de la Commission Sportive et la Fête des équipes clôture la saison sportive du club de Bussy ! 🏌️‍♂️​🏌️‍♀️​

Bravo à tous les participants qui ont joués avec une météo capricieuse ☔

Cette journée a également été l’occasion de fêter les différents exploits de nos équipes qui ont défendu les couleurs de notre club à l’échelle nationale toute l’année avec une mention spéciale pour l’Equipe SENIOR MESSIEUR. 👏

👏👏🥇Bravo à l’équipe Senior Messieurs 50 qui remporte le titre de Champion de France 🇫🇷 🏆
👏👏 🥈Bravo à l’équipe Senior Messieurs 60 Vice Championne de France 🥈
👏 👏🥉Bravo à l’équipe Senior Messieurs 70 qui termine 3e 🥉 au Championnat de France

L’Académie de golf de Bussy remporte le Trophée du Challenge National des Écoles de Golf